Том ям

Ингредиенты

  • Помидоры - 120 г
  • Вёшенки - 120 г
  • Креветки - 140 г
  • Перец чили - 2 колечка
  • Рыбный соус - 1 ст. л.
  • Отварной рис жасмин - 300 г
  • Зелёный лук - 2 пёрышка
  • Кинза - 2 веточки
  • Лайм - 1/2 шт.

Для бульона:

  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Паста том ям - 40 г
  • Корень галангала - 10 г
  • Лимонник - 15 г
  • Листья лайма - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для бульона лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Влейте в кастрюлю куриный бульон, кокосовое молоко, добавьте лук, пасту том ям, очищенные корень галангала и лимонник, листья лайма. Посолите и варите 5-7 минут до готовности лука.
  2. Помидоры и вёшенки нарежьте дольками. Добавьте в бульон помидоры, грибы, креветки, чили и рыбный соус. Доведите суп до кипения и варите 2-3 минуты.
  3. Разложите по глубоким тарелкам отварной рис и разлейте суп.
  4. Добавьте рубленый зелёный лук, украсьте листиками кинзы, долькой лайма и подавайте.

65 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.