Салат из яблок и сыра "летний"

Салат из яблок и сыра "летний"

Ингредиенты

  • масло оливковое – 0,25 стакана
  • уксус винный белый – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • салат листовой – 100 гр.
  • базилик – по вкусу
  • яблоко красное – 1 шт.
  • сыр "Чеддер" – 50 гр.
  • миндаль – 0,3 стакана

Способ приготовления

Соединить и взбить оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Поставить на 5-7 минут в холодильник.
Зелень помыть и нарвать руками. Яблоко помыть и нарезать тонкими пластинками. Соединить зелень и яблоко. Добавить сыр, нарезанный соломкой и миндаль, нарезанный пластинками. Сбрызнуть остывшей заправкой. Аккуратно перемешать и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.