Тыквенные конфеты

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы - 1 кг
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Сахар - 3,5 стакана
  • Кокосовая стружка - 200 г
  • Сливочное масло - 20 г

Способ приготовления

  1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте немного воды, корицу и тушите 5-7 минут до мягкости. Взбейте тыкву блендером в пюре.
  2. Добавьте сахар и уваривайте 15-20 минут до густоты.
  3. Всыпьте кокосовую стружку (часть оставьте для украшения) и перемешайте. Выложите массу ровным слоем на смазанный маслом противень, остудите, затем нарежьте на квадратики.
  4. Перед подачей посыпьте конфеты оставшейся кокосовой стружкой.

227 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.