Пельмени рыбные из горбуши

Пельмени рыбные из горбуши

Способ приготовления

Сперва приготовим тесто по рецепту с сайта идеальное тесто для пельменей.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся рыбным фаршем.

Замороженной горбуше дать немного подтаять на столе, а затем удалить кожу и кости.

Горбуша для пельменей

Полученную мякоть мелко порубить ножом.

Рубим рыбу

Лук мелко нарезать.

Спассеровать его на сливочном масле до мягкого состояния (не поджаривать).

Пассеруем лук

Добавить лук к рыбной мякоти.

Смешиваем лук с рыбой

Лук с рыбой посолить и добавить сливки для сочности фарша. Все хорошо вымешать.

Тесто раскатать, выложить на него фарш из рыбы.

Слепить пельмени.

Лепим пельмени из рыбы

Из рыбьей головы и хвоста сварить рыбный бульон, обязательно посолив. Бульон процедить.

В готовом рыбьем бульоне отварить пельмени.

Рыбный бульон

Подаем пельмени в глубокой тарелке, добавив в нее бульон от варки пельменей и сливочное масло или сметану по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.