Запечённые креветки с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • Крупные креветки без головы - 500 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Петрушка - 3 веточки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Перец чили - 3 колечка
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Креветки разморозьте. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку мелко порубите.
  2. Смешайте размягчённое сливочное масло с чесноком и зеленью, посолите и поперчите.
  3. Сбрызните креветки соком половинки лимона и смешайте с масляной смесью.
  4. Выложите креветки на 2—3 слоя фольги, добавьте колечки чили и плотно заверните.
  5. Положите пакет на угли и запекайте 4 минуты. Затем переверните щипцами и жарьте ещё 4-5 минут.

139 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.