Замочите нут минимум за 2-3 часа до приготовления. Затем залейте свежей водой и варите 25-30 минут до полуготовности.
Варите рис 15 минут до состояния аль денте.
Баранину пропустите через мясорубку вместе с алычой и луком. Добавьте рис, посолите фарш и перемешайте. Скатайте большие фрикадельки.
Варите фрикадельки в 1,5 л кипящей подсоленной воды 40 минут после всплытия.
Картофель очистите и целиком добавьте в суп вместе с нутом и целым помидором. Добавьте куркуму и варите на небольшом огне 20-25 минут до готовности картофеля.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сушёной мятой и подавайте.
Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.