Латышский пивной суп

Ингредиенты

  • Светлое пиво - 500 мл
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Сахар - 100 г
  • Желток - 1 шт.
  • Гренки - для подачи

Способ приготовления

  1. Доведите до кипения 450 мл пива, добавьте тмин и варите 3-5 минут.
  2. Взбейте сахар с желтком и разведите смесь оставшимся холодным пивом.
  3. Тонкой струйкой, всё время перемешивая венчиком, влейте желтковую смесь в слабо кипящее пиво и варите на минимальном огне, пока суп не загустеет.
  4. Подавайте пивной суп горячим, всыпав в каждую тарелку по горсти гренок.

143 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.