Готовим томатную сальсу: половинку томата надо измельчить в блендере.
Сцедить лишний сок через мелкое сито, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
Готовим масляную эмульсию: сливочное масло с холодной водой надо нагреть, перемешивая блендером до образования эмульсии. Добавить лимонный сок и соль. Важно не перегревать: эмульсия не должна кипеть.
Яйца смешать со сливками, подсолить и вылить на сковороду, готовить, помешивая лопаткой.
Половинку авокадо запечь на гриле.
Сбрызнуть дно тарелки оливковым маслом с базиликом, выложить томатную сальсу, поверх неё - запечённый авокадо.
Заполнить авокадо омлетом, полить сверху масляной эмульсией, украсить зеленью.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.