Омлет в авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Помидор - 0,5 шт.
  • Оливковое масло с базиликом - 10 мл
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Соль и чёрный перец - по вкусу
  • Укроп, петрушка - 1-2 веточки

Для масляной эмульсии (20 г на 1 порцию):

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сок лимона - 2-5 капель
  • Вода - 10 мл
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Готовим томатную сальсу: половинку томата надо измельчить в блендере.
  2. Сцедить лишний сок через мелкое сито, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Готовим масляную эмульсию: сливочное масло с холодной водой надо нагреть, перемешивая блендером до образования эмульсии. Добавить лимонный сок и соль. Важно не перегревать: эмульсия не должна кипеть.
  4. Яйца смешать со сливками, подсолить и вылить на сковороду, готовить, помешивая лопаткой.
  5. Половинку авокадо запечь на гриле.
  6. Сбрызнуть дно тарелки оливковым маслом с базиликом, выложить томатную сальсу, поверх неё - запечённый авокадо.
  7. Заполнить авокадо омлетом, полить сверху масляной эмульсией, украсить зеленью.

165 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Очищать овощи следует незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные, они теряют аромат и увядают: картофель, оставленный очищенным без воды, быстро темнеет.