Яйца под майонезом с гарниром

Яйца под майонезом с гарниром

Ингредиенты

  • яйцо - 6 шт.
  • картофель вареный - 90 гр.
  • морковь вареная - 90 гр.
  • огурцы соленые - 60 гр.
  • перец сладкий - 60 гр.
  • горошек зелёный - 30 гр.
  • майонез - 300 гр.
  • зелень - веточки

Способ приготовления

Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут при слабом кипении. Воду сливают, а яйца заливают холодной водой. Чистят и разрезают пополам. Овощи нарезают кубиками, добавляют зелёный горошек и половину нормы майонеза. Хорошо перемешивают. В салатник или на тарелку горкой укладывают заправленные овощи, сверху срезом вниз - половинки вареного яйца, заливают оставшимся майонезом. Оформляют блюдо фигурно нарезанными морковью, свежими огурцами, помидорами и веточками зелени.

Оставить отзыв

Шаурма

Шаурма

Гаспачо (3)

Гаспачо (3)

Совет еще

Забитую и ощипанную птицу необходимо опалить для удаления мелких волосков. Наиболее удобно для опаливания пламя спирта, так как оно не дает копоти, и кожа остается белой.