Суп-пюре из крапивы и черемши

Ингредиенты

  • Молодая крапива - 300 г
  • Зелень черемши (лук медвежий, победный) - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Черешковый сельдерей -
  • 2 черешка (или 100 г молодой сныти)
  • Овощной или мясной бульон - 0,5 л
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 25 г
  • Молоко - 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить нарезанные лук, лук-порей, сельдерей, морковь, картофель. Посолить.
  2. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и потушить 15-20 минут.
  3. Влить бульон и варить на медленном огне ещё 10 минут.
  4. Добавить крапиву и черемшу, варить 2 минуты, после чего снять суп с огня и протереть через сито либо превратить в пюре с помощью блендера.
  5. Влить молоко, ещё раз прогреть до кипения.
  6. Разлить по тарелкам, добавить в каждую немного сливочного или расти¬тельного масла и посыпать мелко нарубленной зеленью.

180 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.