Заготовка для борща "на зиму"

Заготовка для борща "на зиму"

Ингредиенты

  • капуста — 3 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • помидор — 0,5 кг.
  • перец болгарский — 0,5 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • свекла — 0,5 кг.
  • уксус столовый — 0,5 стакана
  • вода — 1-1,5 стакана
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Морковь и свеклу почитсить, помыть, натереть на терке. Капусту тонко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Помидоры помыть и измельчить.
Все подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю. Посолить. Довести до кипения. Добавить воду. Варить на умеренном огне в течение 25 минут. Затем добавить уксус. Перемешать. Варить ещ в течение 5-7 минут.
Горячую заправку для борща разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками. Дать остыть. Убрать в прохладное место.

Примечание:
Данную заправку необходимо добавлять в горячий бульон. Получается великолепный борщ!

Оставить отзыв

Гуляш из фасоли

Гуляш из фасоли

Протёртый картофельный суп со сливками

Протёртый картофельный суп со сливками

Совет еще

При чистке лука, хрена хорошей защитой для глаз служат очки для плавания.