Салат "Лук и апельсины"

Ингредиенты

  • Шпинат свежий - 30 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Твёрдый сыр типа пармезана - 100 г
  • Морская крупная соль - 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст. л.
  • Бальзамический соус - 3 ст.л..
  • Чёрный перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Помыть все ингредиенты, после чего высушить шпинат (можно добавить любой другой зелёный салат или заменить им шпинат).
  2. Порезать томаты, почистить, отделить от плёночек мякоть апельсина, разобрать её руками на кусочки. Порезать красный лук вдоль луковицы.
  3. Выложить овощи и апельсин на подушку из листьев шпината.
  4. Измельчить пармезан, посыпать им салат.
  5. Финальный аккорд - соус: надо смешать бальзамик и подсолнечное масло, добавить соли и перца, хорошо перемешать и заправить этим салат.

140 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.