Салат "Вальдорфский"

Ингредиенты

  • 2 яблока кисло-сладких сортов
  • 80 г сыра с голубой плесенью
  • 10 см стебля сельдерея
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов
  • горсть листьев салата
  • сок 1/2 лимона
  • кайенский перец по вкусу

Способ приготовления

Листья салата вымойте, обсушите и выложите на плоское блюдо. Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте соломкой, поместите поверх листьев. Сыр нарежьте мелкими кусочками. Стебель сельдерея вымойте, нарежьте тонкими колечками. Выложите подготовленные сыр и сельдерей на яблоки, посыпьте орехами. Полейте соком половинки лимона и приправьте перцем.

Оставить отзыв