Бульон с клецками по-словацки

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 150 г брынзы или творожного сыра
  • 1 картофелина
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки муки
  • соль

Способ приготовления

Вымытую и выпотрошенную курицу залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите под крышкой 1 час. Выньте курицу, отделите мясо от костей, нарежьте. Брынзу и отварной натертый на терке картофель соедините, посолите, введите желтки. Раскатайте на муке в жгут, нарежьте поперек. Бросьте в бульон и варите, пока не всплывут. Добавьте кусочки мяса.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.