Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Ингредиенты

  • 500 г бараньей грудинки
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка соуса ткемали
  • 1 стакан риса
  • зелень кинзы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 красный жгучий перец
  • 1 лавровый лист
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

Баранью грудинку нарубите вместе с хрящами на кусочки по 30-40 г, залейте 1,5 л холодной воды и варите 1,5 часа. Измельченный репчатый лук спассеруйте с томатной пастой, добавляя жир, снятый с поверхности бульона. В бульон положите промытый рис, лавровый лист и пассерованный лук, варите 15 минут. Добавьте резаную зелень кинзы, ткемали, мускатный орех, толченый чеснок, измельченный перец без семян и варите еще 3-5 минут. Украсьте листочками кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).