Суп с семгой по-фински

Суп с семгой по-фински

Ингредиенты

  • 300 г филе семги
  • 1 стакан 10%-ных сливок
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 10 см лука-порея
  • зелень укропа
  • дольки лимона
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Очищенные картофель и морковь нарежьте кубиками, лук — колечками. Филе семги вымойте, обсушите и нарежьте кусочками средней величины. В 1,5 л кипящей воды положите подготовленные овощи, варите 5-7 минут. Добавьте рыбу, посолите и поперчите, влейте подогретые сливки. Готовьте еще 10 минут. В тарелках украсьте зеленью и дольками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.