Суп с семгой по-фински

Суп с семгой по-фински

Ингредиенты

  • 300 г филе семги
  • 1 стакан 10%-ных сливок
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 10 см лука-порея
  • зелень укропа
  • дольки лимона
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Очищенные картофель и морковь нарежьте кубиками, лук — колечками. Филе семги вымойте, обсушите и нарежьте кусочками средней величины. В 1,5 л кипящей воды положите подготовленные овощи, варите 5-7 минут. Добавьте рыбу, посолите и поперчите, влейте подогретые сливки. Готовьте еще 10 минут. В тарелках украсьте зеленью и дольками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.