Узбекский плов в скороварке (Скороварка)

Скороварка

Ингредиенты

1 кг. ханского риса, по 1,5 кг. баранины, лука и моркови, 100 гр. сала, 200 гр. раст. масла. Специи - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка зиры, 3 ст. ложки суш. барбариса, 1 ч. ложка красного острого перца, 6 гол. чеснока, 1/5 ч. ложки куркумы.

Способ приготовления

Перекалить масло в скороварке и растопить в нём жир. Обжарить баранину кусочками 2х2х2 см. Добавить лук кольцами, морковь соломкой, обжарить 10 мин. Добавить стакан кипятка, специи, кроме куркумы, довести до кипения, положить чеснок целыми головками, засыпать промытый рис, утрамбовать, сверху риса налить на 2 см горячей воды, добавить куркумы - она окрашивает рис в золотистый цвет. Закрыть крышку, как начнет срабатывать клапан-огонь уменьшить до минимума. Через 35 мин. плов готов.

На сколько порций: 12. Время приготовления 55 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.