Сырник "Львовский" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Творог пропустить через мясорубку. Творог не должен быть влажным, поэтому, если у Вас творог все-таки слегка влажный, то его нужно подвесить в марле и дать стечь лишней жидкости.
Желтки соединить и взбить с сахаром до получения однородной гладкой массы. К творогу добавить манную крупу, размягченное сливочное масло и изюм. Перемешать. А затем влить желтки. Все вместе перемешать до получения однородной массы. Добавить тертую цедру лимона. Перемешать.
Взбить белки до образования устойчивых пиков и добавить к творожной массе. Аккуратно перемешать снизу вверх.
На форму, смазанную маслом и припудренную мукой, выложить полученное тесто.
Выпекать в течение 50-60 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Горячий сырник переложить из формы на блюдо. Дать полностью остыть.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.