Китайский куриный суп с бамбуком

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок
  • 200 г консервированных побегов бамбука
  • 2 красных болгарских перца
  • 200 г побегов молодой спаржи
  • 2 ст. ложки свежего зеленого горошка
  • красный молотый перец
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

Окорочок варите до готовности с солью в 1,5 л воды, отделите мясо от костей, нарежьте. Перец без семян нарежьте полосками. Спаржу поскребите ножом, нарежьте кубиками. Положите в бульон подготовленные перец, спаржу, побеги бамбука и горошек. Приправьте соусом, поперчите, варите 15 минут. В тарелки с супом разложите куриное мясо и измельченную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Говяжий язык содержит 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, а также экстрактивные вещества, витамины группы B и PP, минеральные вещества (железо, марганец, медь, цинк).