Польский грибной суп

Польский грибной суп

Ингредиенты

  • 300 г лисичек
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл сливок
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы промойте, крупные нарежьте. Лук измельчите. Жарьте грибы с луком в масле 15 минут. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист. Влейте 1 л горячей воды, посолите и варите 20 минут. Загустите суп поджаренной без масла мукой, заправьте сливками. Украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.