Свекольник с яйцами

Свекольник с яйцами

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 2 свежих огурца
  • 2 куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка столового уксуса
  • 150 г сметаны
  • соль

Способ приготовления

Яйца отварите, очистите, крупно нарежьте. Свеклу тщательно вымойте, очистите и отварите до готовности с солью. Отвар сохраните, свеклу мелко нарежьте или натрите. Добавьте к свекле очищенные и натертые огурцы, влейте 5 стаканов отвара, добавьте уксус и сахар. Разлейте в тарелки, добавьте в каждую кусочки яиц, сметану и измельченную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.