Окрошка легкая на квасе

Ингредиенты

  • 900 мл кваса
  • 2 зеленых яблока
  • 6 редисок
  • 2 огурца
  • 1 ч. ложка хрена
  • 1 ч. ложка неострой горчицы
  • 80 мл нежирного йогурта
  • 1 пучок укропа
  • соль

Способ приготовления

Очищенные от кожуры яблоки натрите на крупной терке. Огурцы и редис мелко порежьте, зелень укропа измельчите. Разложите подготовленные ингредиенты по тарелкам, залейте квасом, добавьте в тарелки хрен, горчицу и йогурт. Посолите по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.