Творог взбейте миксером с томатным соком. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок и растительное масло. Уберите на 1 час в холодильник. Яйца отварите вкрутую и мелко порежьте. Зелень измельчите. Добавьте в тарелки с готовым супом яйца и зелень.
Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.