Томатный суп с апельсином

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея по 15 см
  • 2 моркови
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1 л овощного бульона
  • зелень
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Лук и сельдерей нарежьте. Цедру натрите. Морковь нарежьте кубиками. Помидоры перетрите в пюре. В кастрюле с толстым дном подогрейте масло. Добавьте лук и сельдерей, жарьте 10 минут. Добавьте кубики моркови, протертые томаты, цедру, сок, измельченную зелень, перец, соль. Перемешайте. Влейте бульон. Доведите до кипения, варите на слабом огне под крышкой 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда нет времени размораживать мясо для супа, его можно положить сразу в кастрюлю с водой. Как только закипит, поварить еще пару минут, затем слить первый бульон. Снова залить холодной водой и варить уже до готовности.