Томатный суп с апельсином

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея по 15 см
  • 2 моркови
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1 л овощного бульона
  • зелень
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Лук и сельдерей нарежьте. Цедру натрите. Морковь нарежьте кубиками. Помидоры перетрите в пюре. В кастрюле с толстым дном подогрейте масло. Добавьте лук и сельдерей, жарьте 10 минут. Добавьте кубики моркови, протертые томаты, цедру, сок, измельченную зелень, перец, соль. Перемешайте. Влейте бульон. Доведите до кипения, варите на слабом огне под крышкой 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но они разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты и винегреты только перед их подачей к столу. Солить салаты также следует перед подачей на стол.