Кебабы из говядины

Ингредиенты

  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 см имбирного корня
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотого перца чили
  • 1 ст. ложка резаной зелени кориандра
  • 30 г муки
  • 5 ст. ложек кислого молока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Смешайте фарш, добавив измельченные лук и чеснок, имбирь, молотый чили, кориандр, соль и муку. Отбейте фарш 10-15 минут, поставьте под крышкой в холодильник на 4 часа. Слепите из фарша продолговатые колбаски. Обмакните их в кислое молоко и жарьте на масле на сковороде-гриль 10-15 минут, перевернув несколько раз.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.