Свинина по-португальски

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 400 г моллюсков
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • красный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец без семян перетрите с чесноком в пюре, намажьте смесью куски мяса, оставьте на 1 час в холодильнике. Посолите, поперчите, выложите в смазанную маслом форму, запекайте 50 минут при 180 °C. Промытые моллюски варите в подсоленной воде, пока раковины не откроются. Подавайте мясо с моллюсками, полив соком лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.