Рагу из говядины с квасом

Ингредиенты

  • 800 г мякоти говядины
  • 500 мл темного кваса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 горошины черного перца
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Кусочки мяса посолите и поперчите. Жарьте 5 минут в масле, добавьте измельченные лук и морковь. Жарьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте горошины перца и лавровый лист, залейте квасом. Тушите 2 часа, помешивая и подливая при необходимости воду. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.