Сарма по-венгерски

Ингредиенты

  • 12 листьев засоленной целиком капусты
  • 600 г говядины
  • 100 г риса
  • 150 г копченой грудинки
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Листья замочите в холодной воде на 3 часа, слейте воду. Рис замочите на 20 минут в горячей воде, слейте воду. Измельченный лук жарьте в масле 10 минут. Добавьте пропущенную через мясорубку говядину, готовьте 20 минут. Остудите соедините с рисом, посолите, введите яйцо. Поместите 2 листа на дно кастрюли, в остальные разложите начинку. Сверните конвертики и поместите в кастрюлю с кусочками грудинки. Залейте водой, чтобы та покрыла заготовки. Томите 3 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.