Котлеты из баранины по-восточному

Ингредиенты

  • 600 г мякоти баранины
  • 2 средние луковицы
  • 150 г курдючного сала
  • 150 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка порошка паприки
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину, половину курдючного сала и луковицу пропустите через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко измельчите ножом. Хлеб вымочите в молоке, отожмите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте яйца и молотую паприку, еще раз перемешайте. Слепите мокрыми руками котлеты, обваляйте в муке и жарьте с двух сторон на курдючном сале под крышкой до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.