Фаршированная щука (3)

Ингредиенты

  • 1 свежая щука весом 1 кг
  • 200 г белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 4 моркови
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • свежие овощи
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь отварите, очистите. Рыбу очистите, отрежьте голову. От среза делайте по кругу надрезы острым ножом, снимите кожу, выверните наизнанку. Хребет и внутренности удалите, мякоть переберите от костей. Хлеб размочите в молоке, смешайте с тертой вареной морковью, измельченным луком, зеленью и рыбной мякотью. Посолите и поперчите. Начините фаршем снятую кожу (не туго), закройте срез щучьей головой. Сделайте 2-3 прокола зубочисткой. Выложите на противень, смазанный маслом. Обмажьте сметаной и поставьте в духовку. Готовьте 30 минут при 180 °C. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.