Пшенная каша с тыквой (6)

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана молока
  • 250 г мякоти тыквы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

Пшенную крупу промойте и переберите. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Поместите подготовленную тыкву в кастрюлю, влейте 1 стакан горячей воды и доведите до кипения. Варите 5 минут. Добавьте в кастрюлю подготовленную крупу, приправьте по вкусу сахаром и солью, перемешайте, влейте горячее молоко. Продолжайте варить под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Снимите кашу с плиты, добавьте масло и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.