Морковь по-мароккански (2)

Ингредиенты

  • 6 морковок
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • сок 1 лимона
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка сахара
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Морковь почистите и нарежьте колечками. Чеснок и зелень петрушки измельчите. Смешайте морковь с растительным маслом, чесноком и петрушкой. Добавьте специи, посолите по вкусу. Влейте сок лимона. Переложите подготовленную морковь в горшочек. Добавьте 1 стакан воды и готовьте 30 минут при температуре 180 °C. Выключите духовку и дайте блюду постоять в тепле еще минут 20.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.