Расстегай с сомом и грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 200 мл воды
  • 6 яиц
  • 700 г филе сома
  • 150 г маринованных грибов
  • соль

Способ приготовления

Соедините муку с дрожжами, сахаром и солью, введите в смесь размягченное масло и одно яйцо. Влейте воду, дайте тесту постоять 1 час. Рыбу отварите с солью, разделите на кусочки, соедините с измельченными грибами и отварными резаными яйцами. Разделите на 6-8 частей, раскатайте лепешки. Положите в центр начинку. Поднимите края, защипните, оставив открытой середину. Выпекайте 15-20 минут при 250 °C. Смажьте маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.