Оливье веганский с шампиньонами и постным майонезом

Ингредиенты

500 г отварных шампиньонов, 200 г тофу, 4—5 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 4—5 маринованных огурцов, 300 г консервированного зеленого горошка

Для постного майонеза: 150 г отварной или консервированной белой фасоли, 80 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. сахара, соль по вкусу

Способ приготовления

Для постного майонеза отварную или консервированную белую фасоль протереть через мелкое металлическое сито. Массу переложить в чашу блендера. Добавить 1 ст. л. растительного масла, горчицу, сахар и соль, тщательно взбить. Постепенно вливая оставшееся растительное масло (по 1 ст. л.), тщательно взбить в однородную массу. На это уйдет примерно 1,5—2 минуты. Получится соус, напоминающий майонез и по внешнему виду, и по консистенции. В конце влить лимонный сок и взбивать еще 1—2 минуты. Соус сразу немного загустеет. Попробовать на вкус и, если необходимо, добавить соли, сахара или лимонного сока. Постный майонез готов. Все продукты для оливье нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек. Салат заправить постным майонезом и аккуратно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.