Салат из помидоров с отварным рисом, луком и яйцом

Ингредиенты

  • 4 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 отварное яйцо,
  • 2 ст. л. отварного рассыпчатого риса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зеленый лук, майонез и соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры и отварное яйцо нарезать небольшими ломтиками. Сладкий перец тонко нашинковать. Зеленый лук мелко нарубить. Соединить нарезанные продукты, добавить отварной рис и пропущенный через пресс чеснок. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Подавать на стол сразу после приготовления.

Оставить отзыв

Совет еще

Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но они разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты и винегреты только перед их подачей к столу. Солить салаты также следует перед подачей на стол.