Салат из курицы с грейпфрутом и маслинами

Ингредиенты

300 г отварного куриного филе, 200 г грейпфрута, 200 г маслин без косточек, 1 ст. л. зерен граната, зелень петрушки

Для заправки: 2 зубчика чеснока, 20 г укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу

Способ приготовления

Отварное куриное филе и очищенный от пленок грейпфрут нарезать кубиками, маслины – колечками или просто разрезать пополам. Подготовленные продукты соединить, выложить на большое блюдо. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, добавить мелко нарубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок и соль, хорошо перемешать. Салат равномерно полить приготовленной заправкой, украсить веточками петрушки и зернами граната. И сразу подать на стол.

Оставить отзыв