Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты

600 г отварного куриного филе, 300 г листьев салата, 100 г помидоров черри, 50 г маслин без косточки, 50 г пармезана, 3—5 ст. л. соуса "Цезарь", растительное масло

Для соуса "Цезарь": 2 желтка отварных яиц, 1—2 зубчика чеснока, 1—2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. лимонного сока, 100 мл растительного масла, соль по вкусу

Для крутонов: 1 небольшая чиабатта, 1 зубчик чеснока, 50 мл растительного масла, соль

Способ приготовления

Для соуса отварные желтки размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу и щепотку соли, тщательно растереть. Влить лимонный сок, хорошо перемешать. Вливая небольшими порциями растительное масло, тщательно перемешивать с помощью погружного блендера. Дать соусу постоять 20 минут, затем досолить по вкусу и еще раз тщательно перемешать блендером – должна получиться однородная, гладкая масса. Для крутонов чиабатту натереть чесноком, нарезать кубиками, слегка посыпать солью, полить растительным маслом и подсушить в разогретой до 200 °C духовке около 5—7 минут. Отварное куриное филе нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до легкой золотистой корочки. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками или крупно нарубить, положить в салатник. Добавить приготовленные крутоны и нарезанные маслины, полить 2—3 ст. л. соуса, аккуратно перемешать. Сверху уложить обжаренные ломтики мяса, дольки помидоров, полить небольшим количеством соуса и посыпать тертым пармезаном. Салат подавать сразу же после приготовления.

Оставить отзыв