Праздничная свинина с яблоками и орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г свинины (вырезка), 1 яблоко, 1 головка лука, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 50 г сыра, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, паприка, перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Свинину нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими тонкими ломтиками, сразу же полить лимонным соком. Соединить мясо, обжаренный лук и яблоки, добавить грецкие орехи, соль, специи, перемешать, уложить в форму и накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 45 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать (без фольги) еще 20—25 минут, до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).