Фисташковая творожная пасха (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

500 г творога (жирностью 9 %), 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 2 яйца, 6 ст. л. сахарной пудры, 50 мл рома или амаретто, 50 г белого шоколада, 100 г фисташек

Способ приготовления

Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно растереть. Влить сливки, перемешать до однородности. Взбить яйца с сахарной пудрой, соединить с творожной массой. Добавить ром или амаретто, перемешать. Фисташки очистить, немного обжарить или подрумянить в духовке и измельчить в крошку. Белый шоколад натереть на крупной терке. Всыпать в творожную массу фисташки, шоколадную крошку, хорошо перемешать. Массу выложить в форму, выстеленную влажной марлей, сверху установить небольшой груз. Форму с пасхой поставить в глубокую тарелку или миску, в которую будет стекать сыворотка, и отправить в холодильник на 10—12 часов. Периодически сливать стекающую жидкость. Перед подачей перевернуть форму и вынуть пасху. Украсить фисташками.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.