Игрушкино скидка на всё 20%

Антрекот по-клужски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Антрекот - 1,250 кг, растительное масло - 100 мл, мука - 50 г, свежие грибы - 250 г, зеленый горошек (свежий или консервированный) - 200-300 г, свежие помидоры - 500 г, репчатый лук - 2 головки, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, сметана - 5 столовых ложек, мука - 2 столовые ложки, зелень петрушки - 1 пучок, картофель - 1 кг, вино - 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Зачистить антрекот от пленок и сухожилий, нарезать на равные куски, слегка отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Мясо вынуть, а в оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук, положить в лук красный молотый перец и залить теплой водой (1 л). Сложить в соус обжаренное мясо и варить в течение 50 минут. Очистить, промыть, нарезать ломтиками и стушить с маслом грибы. Положить грибы в мясо с соусом, добавить предварительно сваренный горошек и очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками помидоры. Посолить, поперчить, влить вино и поставить кастрюлю в духовку на 10-15 минут. Очищенный картофель сварить, опустив в соленую кипящую воду. Подавать на стол с гарниром из вареного картофеля и с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Финики с творогом

Финики с творогом

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.