Торт-салат с печенью и кукурузой

Ингредиенты

400 г говяжьей печени, 200 г отварного картофеля, 200 г маринованных огурцов, 200 г маринованного репчатого лука, 200 г консервированной кукурузы, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г сметаны, 200 г майонеза, 100 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезать печень тонкими брусочками, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить. Отварной картофель натереть на терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. По отдельности измельчить белки и желтки. Сформовать торт-салат, выкладывая продукты слоями и смазывая их смесью сметаны и майонеза: маринованный лук, картофель, печень, огурцы, кукуруза, белки. Бока и верх торта посыпать тертыми желтками. Поставить торт в холодильник на 1—2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.