Ореховый соус бажи (Кавказская кухня)

Ореховый соус бажи

Ингредиенты

  • Грецкие орехи очищенные - 250 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шафран - 1 г
  • Красный перец - 1 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 10 г

Способ приготовления

Орехи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, отжать масло и отставить его до подачи.
Орехи перемешать с толченым чесноком, шафраном, солью и рубленым красным перцем.
Понемногу добавлять горячей воды и взбивать до консистенции сметаны, дать остыть.
При подаче соус полить отжатым маслом грецких орехов.

298 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.