Ореховый соус бажи (Кавказская кухня)

Ореховый соус бажи

Ингредиенты

  • Грецкие орехи очищенные - 250 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шафран - 1 г
  • Красный перец - 1 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 10 г

Способ приготовления

Орехи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, отжать масло и отставить его до подачи.
Орехи перемешать с толченым чесноком, шафраном, солью и рубленым красным перцем.
Понемногу добавлять горячей воды и взбивать до консистенции сметаны, дать остыть.
При подаче соус полить отжатым маслом грецких орехов.

298 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.