Торт-салат с сельдью, шампиньонами и ореховой заправкой

Ингредиенты

300 г филе слабосоленой сельди, 300 г шампиньонов, 200 г отварного картофеля, 200 г отварной свеклы, 200 г отварной моркови, 100 г репчатого лука, 100 г ядер грецких орехов, 400 г майонеза, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Нашинковать репчатый лук, спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанные грибы, жарить до готовности, посолить, поперчить и остудить. Рыбу нарезать мелкими кубиками. Отварной картофель, свеклу и морковь натереть на терке по отдельности. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, соединить с майонезом и черным перцем, перемешать. Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезно-ореховой заправкой: картофель, сельдь, обжаренные грибы с луком, морковь и свекла. Поставить торт в холодильник на 1—2 часа. Украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.