Салат из квашеной капусты с маслинами

Салат из квашеной капусты с маслинами

Ингредиенты

  • капуста квашеная - 400 гр.
  • лук репчатый - 80 гр.
  • яблоки - 120 гр.
  • виноград маринованный - 160 гр.
  • маслины без косточек - 60 гр.
  • масло оливковое или подсолнечное - 40 мл
  • зелень петрушки - 40 гр.

Способ приготовления

Капусту и лук мелко нашинкуйте. Часть яблок мелко нарежьте, смешайте с капустой и луком, добавьте виноград и маслины, заправьте маслом. Перед подачей салат переложите в салатник, оформите нарезанными дольками яблоками и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.