Грибной суп-пюре (2)

Ингредиенты

500 г свежих или замороженных белых грибов, 120 г моркови, 100 г шпината, 2 зубчика чеснока, зелень, пшеничные сухарики, 500 мл сливок, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль

Способ приготовления

Грибы нарезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле на слабом огне около 20 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Шпинат мелко нарубить. Морковь натереть на крупной терке и вместе со шпинатом обжарить на масле, добавить измельченный чеснок. Грибы соединить с овощами, измельчить с помощью блендера и переложить в кастрюлю. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне. Готовый суп посыпать зеленью. Подавать с пшеничными сухариками.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.