Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты

1,5 л молока, 100 г бекона, 1,5 кг картофеля, 3 ст. л. рубленого зеленого лука, 125—150 г сыра, 300 мл сливок, 2 ст. л. муки, специи по вкусу, соль

Способ приготовления

Картофель очистить. 4 картофелины отложить, остальные нарезать кубиками, отварить и размять в пюре. Оставшийся картофель отварить целиком. Молоко довести до кипения, добавить сливки, соль, специи, варить на среднем огне 3—5 минут. В молочную смесь ввести картофельное пюре, перемешать, добавить натертый на мелкой терке сыр. Варить 10 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Добавить бекон, нарезанный соломкой. Оставленный отварной картофель нарезать кубиками, положить в суп, варить 1—2 минуты. В конце приготовления всыпать зеленый лук.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.