Рис с рыбой и овощами

Ингредиенты

1 стакан риса, 500 г филе речной рыбы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 маринованных огурца, 1 ст. л. растительного масла, сушеная зелень и специи для рыбы по вкусу, соль

Способ приготовления

Рис промыть, залить кипятком на 10 минут. Филе нарезать крупными кусочками, посыпать специями для рыбы. Лук и морковь мелко нарезать или измельчить с помощью блендера. Выложить половину смеси в сковороду с маслом, слегка обжарить. Добавить отцеженный рис, жарить несколько минут, помешивая. Залить кипятком, чтобы он покрыл рис на 1 см, посолить, довести до кипения. Выложить на рис рыбу и оставшиеся овощи, посыпать мелко нарезанными маринованными огурцами. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, томить 15 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.