Фрикадельки в овощном соусе

Ингредиенты

500 г фарша (свинина, говядина), 1 небольшой цукини, 2 ст. л. риса, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 200 мл томатного сока, 200 мл куриного или овощного бульона, 1 стручок перца чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Рис промыть, залить 1 стаканом кипятка и оставить на 10 минут, затем воду слить. Цукини очистить, натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут и отжать выделившийся сок. Соединить кабачок с фаршем и рисом, вбить яйцо, приправить измельченным чесноком, солью, перцем, хорошо перемешать. Для соуса в сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанные чили и чеснок, перемешать. Влить томатный сок и бульон, посолить, довести до кипения. Мокрыми руками сформовать из фарша небольшие шарики, выложить в овощной соус. Тушить на слабом огне под крышкой около 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.