Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

400 г свиной вырезки, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла

Для соуса: 250 мл белого сухого вина, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. смеси перцев крупного помола, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить через пленку, поперчить и посолить. Запанировать в муке и обжарить на масле до румяной корочки. Готовую свинину снять со сковороды. Смешать вино, винный уксус и сахар, влить в сковороду, хорошо перемешать, довести до кипения. Добавить соль, перец, выложить свинину, прогреть несколько минут. Подавать, полив соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.