Свиные ребрышки жареные (2)

Ингредиенты

400—500 г свиных ребрышек, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 20 г петрушки и укропа, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Свиные ребрышки разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить до образования румяной корочки. Поперчить, посыпать луком, нарезанным полукольцами, добавить горячей кипяченой воды (чтобы она прикрывала мясо) и тушить 20—30 минут. Добавить лавровый лист, соль и измельченный чеснок, тушить еще 10—20 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.